quinta-feira, 28 de agosto de 2014

I TORNEIO DE INVERNO DO CAMPO DO SOSSEGADO

Sobrou raça, faltou sorte!
Retranca é eliminado na primeira fase e vê outra chance de título escapar entre os dedos.

Com um grupo focado e determinado a levantar a primeira taça de campeão, assim chegava o Retranca Futebol Clube para essa curta competição. Após dois seguidos Vices nesse Campo, a ordem era sonhar e lutar até o último suspiro em busca desse inédito título.

Com Allan e Neno no gol; Rael, Moriel, Cris e Willian no sistema defensivo; Tiago Campos, Felipe Lunedo e Kiko de meias; Romário, Valdemir e Geovane no ataque, eram a esperança do Exército Dourado em busca do título.

ENTROU DORMINDO

Contra a Argentina, um Retranca sem inspiração

Contra a tão conhecida Argentina, grande favorita ao título a palavra seria a cautela, mas parecia que o adversário aproveitava que o Retranca entrara em campo cochilando e não deixada a equipe dourada passar do meio campo, pressionando desde o último minuto. Bastante desorganizada e assustada, a equipe do Retranca o máximo que conseguia fazer era chutar a bola pra onde o nariz apontava, a tragédia parecia anunciada.

Aos 6 minutos o árbitro aponta penalti após Willian tirar a bola de dentro do gol com as mãos, na cobrança, Guilherme da Argentina marca.

Aos 10 minutos, novamente Guilherme faz a festa na defesa dourada e faz belo gol, final de jogo, Argentina 2x0.

Na outra partida do Grupo, Faixa Azul e Nordeste empatam em 0x0.
Time base: Allan; Rael, Willian e Moriel; Felipe Lunedo e Geovane. Suplentes: Neno, Tiago Campos, Kiko, Romário e Valdemir.

NA RAÇA NASCE A ESPERANÇA

Na raça equipe bate o Faixa Azul

Com um esquema de jogo diferente, mais ofensivo, a equipe dourada partia para cima do Faixa Azul pro tudo ou nada, um empate, praticamente custaria a eliminação antecipada.

Com Allan no gol, Cris e Willian no sistema defensivo, Rael e Geovane no meio e Romário no ataque, a equipe parecia mais ofensiva e ao mesmo tempo valente na marcação individual.

Logo aos 3 minutos, Willian faz bela jogada e num chute forte acerta o travessão.

O Faixa Azul não oferecia perigo, mas o Retranca precisava do gol.

Faltando um minutos para encerrar a partida, aos 14 minutos, Rael da um chutão pra frente, Romário bem colocado, dá um leve desvio, engando o goleiro adversário, que nada pôde fazer, era a gol da esperança, muita alegria e vibração entre os atletas.

Na outra partida do Grupo, Nordeste 1x0 Argentina.

Time base: Allan; Willian e Cris; Rael e Geovane; Romário. Suplentes: Neno, Tiago Campos, Kiko, Felipe Lunedo e Moriel.
Gol: Romário.

REAÇÃO TARDIA

Faltou tranquilidade contra o Nordeste

O único resultado que seria comemorado era a vitória, em caso de empate ou derrota, o Exército Dourado dependia de outros resultados para se classificar. Para dificultar ainda mais, Allan, Geovane e Cris com problemas particulares precisaram se ausentar da partida.

Neno entraria no lugar de Allan, Moriel no lugar de Cris e Kiko no lugar de Geovane.

A equipe jogava com cautela esperando a boa equipe do Nordeste vir pra cima para contra atacar.

Aos 5 minutos, após cochilo numa substituição entre Kiko e Tiago Campos, o Nordeste aproveita um buraco pela direita e abre o placar e para piorar, amplia aos 7 minutos numa falha coletiva.

A partir daí, o Retranca volta a se organizar e massacra o Nordeste em busca do gol, Romário perde uma grande oportunidade aos 10 minutos.

Aos 11 minutos, em jogada de linha de fundo, Romário deixa a bola escapar, que tinha Rael chegando livre.

Aos 12 minutos Rael recebe pela esquerda e cruza na medida para Romário empurrar pro gol.

A pressão era enorme e o Nordeste não conseguia conter os contra ataques do Exército Dourado, mas faltava calma e a ansiedade atrapalha, final de jogo, Nordeste 2x1. O Retranca aguardou o restante da rodada e demais resultado eliminaram a equipe dourada precocemente da competição.

Na outra partida, Argentina 2x0 Faixa Azul.

Time base: Neno; Moriel e Willian; Rael e Kiko; Romário. Suplentes: Tiago Campos e Felipe Lunedo.