quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Retranca FC 1x0 Vila Real

Artilheiro decisivo...

Em partida eletrizante, Exército Dourado marca no fim da partida e torna-se líder isolado.

Esquema tático do técnico Augusto foi crucial na conquista de mais três pontos.

Navegantes 31/08 - Diante de um Vila Real que vinha de um empate e reforçado em todos os setores para o restante da competição, o Retranca já sabia antes da bola rolar que para chegar a liderança isolada não teria uma missão das mais fáceis pela frente. A única mudança que o técnico Augusto faria na equipe em relação a última partida era a entrada de Odair no lugar de Caveira e Allan no gol, no lugar de Edinho lesionado.

A partida começa bastante equilibrada e com poucas oportunidades de gol para ambos os lados, o Retranca até trabalhava bem a bola, mas o bom sistema defensivo do Vila Real, principalmente sobre o atacante Marcelo, não permitia com que o Retranca tivesse chances de abrir o placar, a única boa chance de gol foi num chute de longa distância de Rafael Aguiar aos 12 minutos. Aos 18 minutos da primeira etapa foi a vez do Vila Real perder uma excelente oportunidade após um apagão na marcação, o adversário faz a fila na linha de fundo e toca na medida para o atacante adversário que de frente pro gol isola por cima do travessão de Allan.

Para a segunda etapa o técnico Augusto, acreditando na vitória,  corrige a postura de cada atleta em campo, do goleiro Allan ao centroavante Marcelo e pede aos atletas lutarem até o final em busca da vitória, já que este resultado daria a liderança isolada e um pouco mais de tranqüilidade em relação a classificação para as Oitavas de Final.

Com mais cautela e um sistema defensivo trabalhando com muita perfeição, principalmente com Moriel e Odair, Cris e Mario tinham mais liberdade de avançar ao ataque, mas a marcação do adversário continuava impecável.

Rafael Aguiar, que fez uma brilhante partida contra o FC Buga, não conseguia fazer render seu futebol contra o Vila Real diante da marcação do adversário, com isso, o tempo ia passando e o zero insistia em permanecer no placar.

Rafael Aguiar deu linda assistência para Ceará
Aos 16 minutos da segunda etapa, após passe errado, Rafael Aguiar com muita inteligência e precisão lança Ceará na medida, que avança e com muita categoria toca na saída do goleiro para abrir o placar, muita festa dentro e fora de campo, um gol suado e de muito valor para todo o grupo. O Vila Real ainda acreditava no empate e vendo um Retranca apenas se defendendo esperando o tempo passar, tem uma grande oportunidade aos 18 minutos quando o goleiro Allan faz uma brilhante defesa. Não havia tempo para mais nada e o Retranca comemora muito a vitória por 1x0 sobre o Vila Real.

O próximo compromisso é diante do Unidos do Nordeste FC, cotado como um dos favoritos ao título da competição no dia 13/09 as 15 horas.

RETRANCA FC 1X0 VILA REAL
Retranca FC: Allan; Cris, Moriel e Mário; Odair; Ceará e Rafael Aguiar; Marcelo. Suplente: Tiago Campos.
Gol: Ceará.