Em noite de cinco gols de Rafa e de muita emoção, Retranca vence amistoso de 18 gols.
Em pé: Rafa, Dario, Felipe Lunedo, Romário. Agachados: Roger, Danilo, Rael, Cris e Allan. No chão: Dudú.

Com a Taça DL Cor anestesiada por conta das forte chuvas que caem na região, Rafa e Cris aproveitam o amistoso do elenco suplente contra o Amigos da Itaipava para pegar ritmo.

O Retranca entra em quadra com o retorno de um dos heróis do título do Campeonato do Sossegado que decidiu se afastar da equipe por motivos particulares, o goleiro Allan, Rael, Cris e Dario no sistema defensivo; Rafa era o meia e Danilo o atacante. Romário, Dudu, Felipe e Roger eram os suplentes para esta partida.

Do lado do Amigos da Itaipava o destaque era o atacante Valério, onde prometia um jogo duro, diante da qualidade de todo o grupo adversário.

A partida começa com o Retranca comandando o ataque e aos 6 minutos, Rafa dá seu cartão de visita, ajeitando a bola na frente da área e fuzilando o gol. O adversário ainda lamentava o gol do Retranca, quando aos 7 minutos Rafa recebe belo passe de Danilo, corta o marcador e empurra por fundo do gol, Retranca 2x0.

O Amigos da Itaipava desconta aos 8 minutos.

O jogo é "lá e cá" e num ritmo eletrizante o Retranca amplia aos 9 minutos, Dario acerta um lindo voleio pela direita para fazer 3x1 para a camisa dourada.

Aos 14 minutos foi a vez do meia Danilo de frente pro gol fuzilar e ampliar para 4x1 e aos 15 minutos, Rafa mais uma vez mata no peito, avança, tira do goleiro e dá um leve toque para fazer 5x1 Retranca, parecia fácil...e parecia uma vitória mais fácil ainda aos 20 minutos quando Roger marca Retranca 6x1.

O Amigos da Itaipava organiza melhor sua equipe e aproveita o "salto alto" do Retranca que começa a frouxar a marcação e sofre três gols consecutivos, aos 24, 25 e 28 minutos e escosta no marcador, Retranca 6x4.

Mesmo fazendo mudanças o Retranca perde inúmeras oportunidades na frente e atrás a equipe cochila, sofrendo mais um apagão e tomando mais três gols, aos 42, 43 e 45 minutos o Amigos da Itaipava na raça e forma sensacional passa a frente em 7x6.

Aos 46 minutos, o ala esquerda Cris na raça, recupera uma bola na linha de fundo e bate na saída do goleiro para empatar o jogo.

Aos 48 minutos, Felipe Lunedo faz boa jogada e coloca o Retranca novamente e frente do placar, Retranca 8x7, mas o tempo de comemoração dura pouco e o Amigos da Itaipava aos 56 minutos empata novamente a partida e em novo descuido do Exército Dourado, por pouco não passa a frente novamente.

Faltava pouco tempo para final do jogo, num belo lançamento de Rael, Rafa domina na frente da área, puxa pra perna direita e aos 57 minutos coloca novamente o Retranca a frente, 9x8.

Aos 58 minutos Allan faz um milagre.

Aos 59 minutos com um adversário completamento no campo de defesa do Retranca, Rafa recebe livre, chutar forte e sair pro abraço e comemorar uma emocionante vitória do Retranca.

Final de jogo, com Rafa comandando a equipe, Retranca 10x8 Amigos da Itaipava.

RETRANCA FC 10X8 AMIGOS DA ITAIPAVA
Retranca FC: Allan; Rael, Cris e Dario; Rafa; Danilo. Suplentes:Romário, Felipe e Roger.
Gols: Rafa (5), Dario, Cris, Danilo, Roger e Felipe Lunedo.