quinta-feira, 26 de julho de 2012

Retranca FC 11x8 Tamoyo

Num emocionante jogo de viradas, Retranca FC vence Tamoyo heroicamente na noite de ontem.
Equipe até os 39 minutos estava perdendo por 7x5, mas a garra, a vontade e a amizade levaram a equipe a virada heróica.

Em pé: Puji, Xilipoka, Beto e Guilherme. Agachados: Thiaguinho, Diego Godoi e Filipe.

A equipe do Tamoyo recém eliminada da CELD invicta, era conhecida por ter muita qualidade e era certo de um jogo bastante complicado para o Retranca. As baixas na equipe de Cris e Rafinha devido a problemas de saúde foram sentidas antes da partida, pois seriam os responsáveis pelo setor defensivo, era necessário improvisar, ao mesmo tempo, a equipe teria a estréia de Diego Godoi e a presença do eterno Retranqueiro, Thiaguinho que estava de visita a sua terra. Entrava em quadra o goleiro Xilipoka, Beto e Guilherme faziam o sistema defensivo, Godoi e Filipe ligavam o ataque para o pivô Puji, Marquinho e Thiaguinho eram suplentes.

O jogo começa fervendo e logo a um minuto de jogo, Filipe num chute forte onde a bola foi desviada no pé do marcador, engana o goleiro adversário e entra, 1x0 Retranca, no minuto seguinte é a vez de Pujitanque soltar uma bomba que explode da trave e sai. Aos 3 minutos penalti marcado para o Retranca, solidariamente os companheiros dão a bola para Xilipoka cobrar, que não perdoa e solta uma bomba no alto, não dando chances para o goleiro adversário, 2x0 Retranca.

Aos 5 minutos, Diego Godoi pega uma sobre de bola e com muita categoria aumenta o placar em 3x0, a equipe do Tamoyo começa a ter mais calma no passe e com isso chegar com mais perigo ao gol do Retranca e aos 6 minutos diminui o placar em 3x1.

Aos 9 minutos, numa falha do sistema defensivo o Tamoyo encosta no placar em 3x2, aos 10 minutos Diego limpa bem a jogada e com categoria toca pra Pujitanque, que não perdoa e marca 4x2 Retranca.

O que era para o Retranca partir pra cima do Tamoyo, acontece ao contrário, a equipe é envolvida na troca rápida de passes do Tamoyo e começa a levar bastante sufoco, não conseguindo mais criar jogadas. Aos 26 minutos Xilipoka fax um milagre, mas no rebote o Tamoyo encosta novamente no placar, 4x3, em seguida chega ao empate, num erro de passe no meio campo aos 28 minutos o placar fica igual em 4x4.

Aos 31 minutos o Tamoyo consegue a virada, 5x4, mas aos 35 minutos Guilherme rece, dribla um marcador e bate forte para empatar a partida em 5x5. A equipe do Retranca relaxa e dá oportunidade para a talentosa equipe do Tamoyo novamente mandar no jogo e aos 36 e 39 minutos amplia para dois gols de vantagem, 7x5 para o Tamoyo.

A equipe do Retranca busca forças e companheiros e torcida começam a apoiar seus atletas dentro de quadra, a motivação ganha corpo e a equipe cresce,aos 41 minutos, Pujitanque limpa a jogada, deixa dois marcadores para trás e com categoria toca para Filipe não perdoar e marcar um belo gol, o Retranca encosta no placar 7x6.

Aos 45 minutos Guilherme pega um rebote de um chute e não perdoa, empata o placar em 7x7 a virada estava próxima e o Tamoyo sente a motivação em quadra, no minuto seguinte, Diego recebe a bola na linha de fundo e não dá chances para o goleiro adversário, virada heróica, 8x7, mais ainda tinha muito jogo pela frente.

Aos 47 minutos, numa bela jogada e linda troca de passes, o Tamoyo consegue novamente empatar a partida, 8x8, mas a garra, superação e o apoio entre todos que estavam presentes, fez todos os atletas do Retranca crescerem monstruosamente em quadra e o pouco tempo que restava foi o suficiente para os gladiadores da equipe partir como um furacão para cima do Tamoyo, principalmente Beto que não largava o sistema defensivo e dava combate em qualquer jogada praticamente blinda a defesa.

Marco que vinha jogando bem e mesmo lesionado, na base da raça e habilidade dribla dois marcadores e toca para Pujitanque soltar o pé e fazer 9x8 Retranca, aos 50 minutos novamente Pujitanque recebe e não perdoa, faz seu terceiro gol na partida, 10x8 Retranca. Aos 51 minutos Thiaguinho marca seu 36º gol com a camisa do Retranca e dá números finais no jogo, Retranca FC 11x8 Tamoyo, numa grande partida onde o Retranca e seus atletas lutaram a todo instante pela merecida vitória, 22ª na história da equipe.

Após a partida Pujitaque, autor de 3 gols, pediu música e dedicou a toda família Retranca e principalmente a sua maior inspiração dentro de quadra, sua esposa Taty.

Retranca FC: Xilipoka; Guilherme e Beto; Diego Godoi e Filipe; Puji. Suplentes: Marquinho e Thiaguinho.
Gols: Puji (3), Diego, Filipe e Guilherme (2), Xilipoka e Thiaguinho.