sábado, 25 de maio de 2013

Torneio do Engenharia da Bola - Parte I

Desafiando gigantes!
Na superação e raça, Retranca surpreende e termina primeira parte na liderança do Grupo C.

O Torneio do Engenharia da Bola teve inicio no último domingo, com a participação de 23 equipes, o Retranca caiu no Grupo C, ao lado da experiente equipe do Diretoria, além do já conhecido Barcelona e New Boys.

Os favoritos ao título são o The Marrent's, que detém um vasto curriculum de conquistas e o Pé na Cova, esta última, uma equipe recém criada, mas muito organizada e repleta de craques, mas a jovem e valente equipe do Retranca, vem enfrentando sem medo cada obstáculo que vem pel frente.

Foram inscritos para esta competição, os goleiros Babo e Thiago, e os atletas de linha Junior Pontiolli, Rael, Juninho, Danilo, Bruno, Valdemir e Dudú. No comando de Junior Pontiolli estava a responsabilidade de levar sua experiência para a juventude do restante do grupo.

A ESTRÉIA

O primeiro adversário era a experiente equipe do Diretoria, atletas consagrados e com muita bagagem no curriculum, o Retranca entrava em quadra com Babo no gol, Rael e Junior Pontiolli no sistema defensivo, Bruno e Juninho no meio e Valdemir no ataque.

A partida é bastante equilibrada, mas na base da raça e valentia enfrentava o Diretoria de igual pra igual, Junior Pontiolli, Valdemir e Bruno por pouco não abrem o placar, por outro lado, Babo faz duas belas defesas e termina a primeira partida em 0x0.

No outro jogo do Grupo C, Barcelona e New Boys empatam em 1x1.

RETRANCA FC 0x0 DIRETORIA
Retranca FC: Babo; Rael e Junior Pontiolli; Bruno, Juninho; Valdemir. Suplente: Dudú

NA DETERMINAÇÃO E SUPERAÇÃO

A segunda partida era encarada como um grande desafio, Juninho fora, Dudú o substituía com a obrigação de da vitória para garantir a primeira posição do Grupo C, já que na partida anterior Diretoria x Barcelona empataram em 1x1.

Jogando nos contra ataques, o Retranca entrou em quadra com Babo no gol, Rael, Bruno e Junior Pontiolli no sistema defensivo, Dudú no meio e Valdemir no ataque.

Logo aos 2 minutos, Valdemir encontra Dudú livre, que toca na saída do goleiro e marcar seu primeiro gol com a camisa do Retranca.

O New Boys empata aos 4 minutos, mas a valentia toma conta do Exército Dourado e aos 7 minutos Valdemir chuta forte para deixar o Retranca a frente do placar, em seguida, aos 10 minutos Junior Pontiolli acerta belo chute e amplia o marcador em 3x1 para o Retranca.

Valdemir faz falta desnecessária no campo de ataque e na cobrança de tiro livre o New Boys encosta novamente no placar as 13 minutos.

O Retranca consegue segurar a pressão e vence a primeira partida, levando o Retranca a liderança do Grupo C com 4 pontos, no próximo domingo (26/05) a equipe precisa apenas de um empate diante do Barcelona para se classificar. No jogo anterior, caso Diretoria e New Boys empatem, mesmo perdendo o Retranca classifica-se para as Oitavas de Finais.

RETRANCA FC 3x2 NEW BOYS
Retranca FC: Babo; Rael, Bruno e Junior Pontiolli; Dudú; Valdemir.
Gols: Dudú, Valdemir e Junior Pontiolli.