sexta-feira, 24 de maio de 2013

Retranca FC 2x4 Bahia

Ladeira abaixo!
Retranca perde outra e a coisa só não fica pior porque a rodada ajuda. Equipe precisa vencer para se classificar, mas não depende somente de si.

O Retranca precisava de uma simples vitória para novamente embalar a equipe na reta final e buscar a tão sonhada classificação para as oitavas de final.

Uma mudança no esquema tático foi planejado para não deixar a equipe totalmente aberta e jogar no erro do adversário, Xilipoka era o goleiro, Mario e Cris nas alas, Arnaldo que foi destaque contra o Campeche era o zagueiro, Anderson jogava de volante, Rafinha e Pelezinho de meias e Puji no ataque, uma equipe que priorizava o sistema defensivo e jogava no erro do adversário explorando a velocidade do meio e ataque. Thiago, Juninho, Guilherme e John eram suplentes.

Por outro lado, um adversário apontado como um dos favoritos ao titulo e que sonhara com a liderança do Grupo D, viria com tudo para sair com a vitória, e é justamente o Bahia que começa melhor, sufocando o Retranca em seu campo de defesa.

Aos 6 minutos o Bahia abrira o placar num erro geral do sistema defensivo, aos 8 minutos a coisa piora e o Bahia faz 2x0.

Era preciso mudar, sai Arnaldo da zaga e entra John para jogar com Pelezinho no meio campo, Rafinha fazia a cabeça de área e Anderson na zaga, era jogar a equipe para o ataque. A equipe consegue criar boas jogadas, principalmente nos pés de John que acertou o meio campo e começa a construir várias jogadas.

No inicio da segunda etapa a equipe volta com Guilherme no lugar de Mário na lateral direita, logo a 1 minuto de partida, John recebe no meio, vê um buraca na zaga adversária e arrisca o chute, de longe, a bola pega força e morre no canto direito do goleiro do Bahia, sem chances, Bahia 2x1.

O Retranca pressiona e o Bahia começa a jogar cada vez pior, aos 12 minutos, Puji de fora da área chuta forte, a bola bate na trave e entra, um golaço, era o empate.

Em seguida o goleiro Cebola do Bahia leva azul, o adversário se fecha na defesa, o Retranca tem dificuldades para passar pelo bloqueio e não aproveita a vantagem.

Aos 20 minutos, numa falha de marcação o Bahia passa a frente num chute de longa distancia, a bola morre na gaveta, sem chances para o goleiro Xilipoka, a equipe sente o gol e entrega a partida, aos 22 minutos o Bahia marca mais um e assim fica escrita a segunda derrota consecutiva do Retranca no Campeonato do Melo.

Abaixo um Raio-X da última rodada da primeira fase do Campeonato do Melo e as chances do Retranca para a próxima fase.

RETRANCA FC 2X4 BAHIA
Retranca FC: Xilipoka; Mario, Arnaldo e Cris; Anderson, Rafinha e Pelezinho; Puji. Suplentes: Thiago, Juninho, Guilherme e John.